さて今週は…133 第三コアラハウスより

 

今回の第3こあら

 

調理実習の様子をご報告します。

 

メニューはみんな大好きハンバーグ♪です。

 

しかし体の事を考えて、ヘルシーに和風ハンバーグにしました。

 

たっぷりの大根おろしに大葉、

 

キノコのあんかけソースをかけた体に優しいメニューです。

 

ひき肉を見て、みんな何を作るか一目瞭然!「ハンバーグだ!」と嬉しそうです。

 

手を使い、お肉をコネコネ

 

「おいしくなぁーれ☆」とココロを込めて。

 

自分達でにぎります。

 

女子は可愛くハート型に形どってみました。


20130801 03.jpg

「わぁ!ハート!かわいい!」と焼きあがりを楽しみにしてくれます。

 

第3こあらきっての焼き名人Hさん、暑いフライパンに臆もせず、形が崩れないように、優しく上手にひっくり返してくれていました 


20130801 01.jpg

ついに出来あがり。

 

20130801 02.jpg

 

みんなでコネコネ作ったハンバーグは格別のおいしさです。

 

「おいし〜い!」とハンバーグ大好きさんにも太鼓判を頂きました。

 

みんな大好き調理実習。

 

次回はロコモコ丼です。

 

 

 

あら。またハンバーグですね(^^;;



この記事へのコメント
この記事へのコメントをご記入ください。
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://www.blogdehp.net/tb/14891130
(当記事へのリンクを含まないトラックバックは受信されません。)